cara menambahkan kapasitas memori hp menjadi 2x lipat

Di posting oleh kafi arda pada 03:37 PM, 28-Jun-13 • Di: trik dan tips

Assalamualaikum wr.wb

kembali lagi dengan ane Kafi Arda diblog sederhana ini ,pada malem hari ini ane sebagai admin diblog ini mau post sebuah tutorial yg berjudul Cara Menambah Kapasitas Memory hp Menjadi 2x Lipat . . . .

Langsung aj
Kapasitas memory memang menjadi salah satu hal yg paling penting bagi pengguna hp, komputer dll. Karena dengan kapasitas memory yg besar maka kita juga bisa menyimpan file" yg besar, apalagi buat kalangan gamers yg membutuhkan memory yg besar untuk memenuhi kebutuhan game mereka yg rata" memiliki ukuran yg besar, nah bagi yang ingin kapasitas memorynya menjadi 2x lipat tanpa harus membeli memory lagi ane ada trik menambah kapasitas memory menjadi 2x lipat.

Jika sobat ingin mengunakan trik ini silahkan, tapi ane tidak bertangung jawab, postingan seperti ini banyak sekali di posting oleh beberapa blog... Saya cuma share saja sob,barang kali bermanfaat bagi sobat. hehe biggrin

Saya sendiri belum pernah mencoba trik ini, tapi kata temenku yg sudah mencoba trik ini, dan hasilnya pun berhasil.

Ini dia sob triknya, simak langsung saja ya..

1. Bahan-bahan yang disiapkan :

Sebuah Pc Atau Laptop .

Card Reader atau kabel data.

Tentunya Software penambahan memori hpnya. Ngga usah bayar, langsung saja Download Gratis DISINI

2. Langkah-Langkah Menambah Kapasitas Memory hp Menjadi 2x Lipat :

Colokan / pasangkan card reader ke pc / laptop sobat.

Buka software nya sob yg sudah ente donlot.

Backup dulu data yang di memori ( MMC ) sob. Karena dalam penambahan kapasitas ini secara otomatis data yang ada di MMC akan terhapus karena ke format.

Ubah format Memori menjadi .Fat.

Pilih lokasi memori tadi sob, bisa manual atau di refresh sob.

Setelah Itu klik tombol Fix.

Setelah muncul pesan untuk mencopot memori copotlah sob,

setelah itu colokan kembali.

Dengan selamat memory sobat bertambah menjadi 2x lipat, hehe biggrin

Oh Iya sob, software ini juga bisa dilakukkan untuk menambah kapasitas Flashdisk, seperti menambah kapasitas memori handphone tadi. Cara melakukannya pun sama sob. Ngga ada yang beda,bedanya sih tanpa card reader..hehe biggrin

mungkin hanya itu trik yg dapat ane bagiin. . .

akhirukalam wabilahi taufik walhidayah

wassalamualaikum wr.wb

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

83 tanggapan untuk "cara menambahkan kapasitas memori hp menjadi 2x lipat"

вчдиs pada 03:46 PM, 28-Jun-13

Mantap nieh untuk dicoba..mksih inponya.

#mampir ke Anu-ku sob ada Anu baru di Anu-ku

kafi arda pada 03:47 PM, 28-Jun-13

http://kafimanchunian.mywapblog.com/cara-menambahkan-kapasitas-memori-hp-men.xhtml

kafi arda pada 03:49 PM, 28-Jun-13

@Zetsu,
sama2 sob. . .

Kan saling berbagi itu indah. .
haha biggrin

kafi arda pada 03:51 PM, 28-Jun-13

@вчдиs,
sama2 bang. .

Dtunggu aj sob
bhasa bru nie . .anu anu. Haha biggrin

Rohendi Akatsuki pada 04:14 PM, 28-Jun-13

selamat malam master..
saya berkunjung untuk mempererat silaturahmi.. jadi maaf gak nymbung.. saya cuma bisa bilang mantap blog nya.. dan ijin keliling dulu.. terus semangat ya..


mampir nya ditunggu master..

http://rohendi.mywapblog.com/domain-yang-paling-sering-dikunjungi.xhtml

http://rohendi.mywapblog.com/memperindah-tampilan-blog-mwb-bab-1.xhtml

kafi arda pada 04:18 PM, 28-Jun-13

@Rohendi Akatsuki,
siap sob. . .
thank pujiannya . .semga puas keliling blog ini. . .dan egak kapok buat kembali ckck biggrin

dtunggu aj silaturahmi dari ane

Wardana Ibnu pada 05:13 PM, 28-Jun-13

Kunbal sukses sob ,sekalian mau nyimak dulu, jangan bosen-bosen lagi ya berkunjung ke gubuk saya sob ,hehebiggrin

wantex sender pada 05:18 PM, 28-Jun-13

perlu di coba nih sob

kafi arda pada 05:21 PM, 28-Jun-13

@Wardana Ibnu,
silahkan aj sob
oke

kafi arda pada 05:22 PM, 28-Jun-13

@wantex sender,
silahkan

Djemz mywapblog pada 06:39 PM, 28-Jun-13

Ijin yes bro.......smile

Djemz mywapblog pada 06:40 PM, 28-Jun-13

Ijin tes bro.......smile

Randy Symbianerz pada 06:48 PM, 28-Jun-13

gan, kira2 bisa gak softwarenya di pke bwt nambah memori otak??

#jiah malah ngelantur dah biggrin

Java Symbian Blog pada 08:45 PM, 28-Jun-13

yang 2x lipat cuma tulisan doang sob. smile

machop pada 10:46 PM, 28-Jun-13

Postingan Yang Bermanfaat sob
jangan lupa kunjungannya ke
http://machop.heck.in

thanks sob

kafi arda pada 11:17 PM, 28-Jun-13

@Djemz mywapblog,
silahkan

kafi arda pada 11:18 PM, 28-Jun-13

@Djemz mywapblog,
silahkan

kafi arda pada 11:26 PM, 28-Jun-13

@Randy Symbianerz,
haha dicoba aja . . .
ckck biggrin

kafi arda pada 11:28 PM, 28-Jun-13

@Java Symbian Blog,
emangnya udah dicoba ,sob

kafi arda pada 11:28 PM, 28-Jun-13

@machop,
thanks sob
dtunggu aj

kafi arda pada 11:46 PM, 28-Jun-13

@Djemz mywapblog,
silahkan

ti4nz pada 11:48 PM, 28-Jun-13

mantab gan

kafi arda pada 11:58 PM, 28-Jun-13

@Randy Symbianerz,
hahaha mungkin aj bza. . . .ckck biggrin

Rizal Wahyudi pada 12:02 AM, 29-Jun-13

Undangan kunbal sukses kawan,biggrin, dari www.greatwood.heck.in
sukses kawan,biggrin

You follow i follow back pada 01:42 AM, 29-Jun-13

Follow susces silah kan di cek jika tidak percaya...follow back kawan

kafi arda pada 02:15 AM, 29-Jun-13

@Rizal Wahyudi,
sip sob
thank

kafi arda pada 02:19 AM, 29-Jun-13

@ti4nz,
hehe. .

kafi arda pada 02:25 AM, 29-Jun-13

@You follow i follow back,
oke sob
tunggu aj follbacknya

One79 pada 03:58 AM, 29-Jun-13

Kunbal sukses
Keren nih trik nya
Bermanfaat banget
Mampir lagi ya sib di:

http://one79.heck.in/game-zunas-revenge-game-seru-sobat.xhtml#comment1

One79 pada 03:59 AM, 29-Jun-13

Kunbal sukses
Keren nih trik nya
Bermanfaat banget
Mampir lagi ya sib di:

http://one79.heck.in/game-zunas-revenge-game-seru-sobat.xhtml#comment1

ega ismail pada 04:16 AM, 29-Jun-13

wah mantap nih

iiyiieyiiex pada 04:28 AM, 29-Jun-13

wah, klau sobat belum coba sy jadi ragu hehe

kafi arda pada 04:40 AM, 29-Jun-13

@One79,
mksh. . . .tunggu aj

kafi arda pada 04:41 AM, 29-Jun-13

@One79,
mksh. . . .tunggu aj

kafi arda pada 04:42 AM, 29-Jun-13

@ega ismail,
hehe B-)

kafi arda pada 04:43 AM, 29-Jun-13

@iiyiieyiiex,
tapi temen2 ane n orang2 laen udh coba dan hsilnya sukses

Rohendi Akatsuki pada 05:24 AM, 29-Jun-13

ijin dicoba


mampir ya master..

http://rohendi.mywapblog.com/memperindah-tampilan-blog-mwb-bab-1.xhtml

kafi arda pada 05:31 AM, 29-Jun-13

@Rohendi Akatsuki,
silahkan

Wisnu agung p pada 08:09 AM, 29-Jun-13

Kunjungan sore gan smile
hadir untuk ikut meramaikan blog sobat smile dan memenuhi undangan sobat. biggrin
http://hore-hore.heck.in

Phuntuk Griya Indah pada 08:10 AM, 29-Jun-13

Kunjungan sore...
jungan lupa kunbal and rating blog ane ya sob....

sekian dan terimakasih

Wisnu agung p pada 08:10 AM, 29-Jun-13

Kunjungan sore gan smile
hadir untuk ikut meramaikan blog sobat smile dan memenuhi undangan sobat. biggrin
http://hore-hore.heck.in

Wisnu agung p pada 08:10 AM, 29-Jun-13

Kunjungan sore gan smile
hadir untuk ikut meramaikan blog sobat smile dan memenuhi undangan sobat. biggrin
http://hore-hore.heck.in

kafi arda pada 09:10 AM, 29-Jun-13

@Wisnu agung p,
oke sob
thank udah berkunjung

kafi arda pada 09:11 AM, 29-Jun-13

@Phuntuk Griya Indah,
oce
ditunggu aj

Perbankan Syariah 2013 pada 09:43 AM, 29-Jun-13

kalo memori 2gb jadi 4gb?
smile




http://syariah.mywapblog.com/pengertian-pendapatan-dan-beban.xhtml

Aprel Hazegawa Shinryu pada 11:07 AM, 29-Jun-13

wah boleh di coba nih biggrin

mampir ya sob kalo ada waktu http://aprelshinryu2.heck.in

kafi arda pada 11:20 AM, 29-Jun-13

@Perbankan Syariah 2013,
iya . . .intinya 2x lipat

kafi arda pada 11:20 AM, 29-Jun-13

@Perbankan Syariah 2013,
iya . . .intinya 2x lipat

kafi arda pada 11:22 AM, 29-Jun-13

@Aprel Hazegawa Shinryu,

One79 pada 12:29 PM, 29-Jun-13

Kunjungan malam sob
nyimak ya sob
Jangan lupa mampir di:

http://one79.heck.in/game-monsters-university-koleksi-games.xhtml

kafi arda pada 12:39 PM, 29-Jun-13

@One79,
siap sob

samzsss95 pada 01:39 PM, 29-Jun-13

kunbal mendarat..

kafi arda pada 01:52 PM, 29-Jun-13

@samzsss95,
mksih

mankida pada 03:19 PM, 29-Jun-13

kunjungan di balas balik..

Nice share..

Pelopor Gaya Hidup Sehat pada 10:22 PM, 29-Jun-13

Salut, Bagus dan Bermanfaat banget nih sob smile

yuk Budayakan dan Lestarikan Saling Follow sob, agar Tidak Punah kelak sob smile

Abdul wahab pada 11:40 PM, 29-Jun-13

Waaw, ajaib :o
pantas di ptaktekan itu sob,
terimakasih telah berbagi ilmu

slam persahabatan

kafi arda pada 11:43 PM, 29-Jun-13

@mankida,
mksih sob

kafi arda pada 11:44 PM, 29-Jun-13

@Pelopor Gaya Hidup Sehat,
hehe. . .
oke sob

kafi arda pada 11:45 PM, 29-Jun-13

@Abdul wahab,
mksh kembali

slam persahabatan juga sob

afzsymbianers pada 11:51 PM, 29-Jun-13

hadir broh. .

kafi arda pada 12:18 AM, 30-Jun-13

@afzsymbianers,
oke
thank kunbalnya

Robet Ramones pada 12:48 AM, 30-Jun-13

ow trxta bsa buat telephone y gaan kirain cuman bisa buat mmc aja..hehe

Anindita pada 01:02 AM, 30-Jun-13

selamat pagi shob

Kunjungan balik nie,informatif juga cara menambah kapasitas memori hp
Trims share nya

CHeiro pada 01:07 AM, 30-Jun-13

Nice post gan, ijin nyimak dulu gan "blm pnya pc aplg laptop"mrgreen ditunggu kunbalnya and di follow jg ya blog Gue. Ntar, Gue follback.

http://blognyacheiro.heck.in/

kasih rating se'ikhlasnya di blog Gue gan, biggrin

Byan karim pada 01:29 AM, 30-Jun-13

thanks sob, info.a,
oiya kok post kamu g bisa di share di fb yh? Sama kya punyaQ? Lw tmbol share.a dh jadi pm ane y? Pngn tak share n pngn tw gmana cranya. Hehe, thanks

kafi arda pada 02:09 AM, 30-Jun-13

@Robet Ramones,
hehe. .y bgtu lah

Rohendi Akatsuki pada 02:33 AM, 30-Jun-13

ijin coba



http://rohendi.mywapblog.com/bermain-sex-cara-terbaik-awet-muda.xhtml

MzFajar24 pada 03:19 AM, 30-Jun-13

Nyimak, udah pernah coba, tapi Gatot biggrin di tnggu kunbalnya.,

Imam Rois Maulana pada 03:23 AM, 30-Jun-13

mantap !
infonya bagus,sukses selalu master smile
ditunggu kunbalnya ?

kafi arda pada 04:22 AM, 30-Jun-13

@Anindita,
pagi juga. . .
Trims kmbli

kafi arda pada 04:24 AM, 30-Jun-13

@CHeiro,
oke sob
follownya nnti menyusul

kafi arda pada 04:26 AM, 30-Jun-13

@Byan karim,
iya sob . .

kafi arda pada 04:27 AM, 30-Jun-13

@Rohendi Akatsuki,
silahkan

kafi arda pada 04:29 AM, 30-Jun-13

@MzFajar24,
haha. .
sip ,dtunggu aj

kafi arda pada 04:32 AM, 30-Jun-13

@Imam Rois Maulana,
amiin. .
ok

Rohendi Akatsuki pada 04:43 AM, 30-Jun-13

brmanfaat pokok nya


http://rohendi.mywapblog.com/sejarah-youtube-versi-rohendi-akatsuki.xhtml

Imaz bringo pada 04:51 AM, 30-Jun-13

kunjungan perdana.....kunbal ditunggu



http://imaz.mywapblog.com/microsoft-kembangkan-teknologi-sensor-un.xhtml

kafi arda pada 05:16 AM, 30-Jun-13

@Rohendi Akatsuki,
udah brkunjung n comen

kafi arda pada 05:18 AM, 30-Jun-13

@Imaz bringo,
oke sob. . . .
lansung meluncur

Adietzya pada 12:20 PM, 30-Jun-13

nyimak kang! Jangan Lupa Kunbalnya ea,
mrgreen


http://adietzyacakep.heck.in/font-keren-caviar-dreams-8-1-low.xhtml

Rohendi Akatsuki pada 01:53 PM, 30-Jun-13

nunggu post baru



http://rohendi.mywapblog.com/sejarah-youtube-versi-rohendi-akatsuki.xhtml

kafi arda pada 05:42 PM, 30-Jun-13

@Adietzya,
oke

kafi arda pada 05:42 PM, 30-Jun-13

@Rohendi Akatsuki,
hehe

Langgani komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar